В Новосибирске будут жестче контролировать перепланировку жилых домов


В Новосибирске будут жестче контролировать перепланировку жилых домовМэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что из трагедии, произошедшей в городе Междуреченске Кемеровской области, где в результате перепланировки обрушились несущие конструкции с 5 по 1 этажи, необходимо извлечь уроки. По его словам, вопросы, связанные с перепланировкой и несанкционированным сносом несущих конструкций весьма актуальны для всех крупных городов.

Анатолий Евгеньевич также рассказал представителям СМИ, что уже дал поручения своим заместителям Алексею Кондратьеву и Анатолию Мотыге разработать комплекс мероприятий, которые позволят оценить реальное состояния зданий, в которых проводилась перепланировка. Сейчас крайне важно сделать все, чтобы не допустить подобных обрушений в Новосибирске. Впредь контроль за перепланировкой зданий будет ужесточен.

Напомним, что трагедия в Междуреченске произошла 31 мая. Обрушение перекрытий в пятиэтажном доме произошло из-за грубейшего нарушения правил ведения ремонтных работ. Разрушенными оказались 16 квартир. Два человека погибли, трое получили серьезные травмы. Виновнику происшествия, нарушившему правила безопасности, грозит до 7 лет тюрьмы.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2055 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия