Подведены итоги городских конкурсов педагогов


Подведены итоги городских конкурсов педагогов
Звание «Учитель года 2012» получила учитель биологии лицея № 130 Людмила Некрасова, лидировавшая на всех этапах конкурса.

Итоги XXI Городского конкурса профессионального мастерства «Учитель года» и III Городского конкурса молодых педагогов «Новой школе – современный учитель» были подведены на церемонии торжественного закрытия в Доме детского творчества им. А. И. Ефремова. Участников и победителей поприветствовали заместитель мэра Новосибирска Александр Титков, председатель Совета депутатов города Надежда Болтенко, начальник департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Николай Черепанов.

В течение месяца опытные и молодые педагоги из разных образовательных учреждений Новосибирска проходили испытания в несколько туров. Учителя делились опытом работы с коллегами, демонстрировали умение работать с незнакомыми детьми и анализировать педагогические ситуации.

Программа городского конкурса составлена в соответствии с федеральным конкурсом «Учитель года»: есть в ней и задание, связанное с использованием интернет-ресурса, и урок в незнакомом классе, и педагогический совет, и разговор с родителями. Жюри оценивает все составляющие профессионального успеха педагога. «Этот конкурс очень сложный, – рассказала начальник Главного управления образования мэрии Наталья Копаева. – Строго оценивается каждое слово и жест, умение общаться со своими коллегами, детьми и их родителями».

У каждого образовательного учреждения была возможность сравнивать выступления, участники, присутствуя на уроках, при проведении мастер-классов и открытых дискуссий, могли сами увидеть свои слабые стороны и успехи соперников, ознакомиться с полезными педагогическими находками.

В результате после трех туров наибольшее количество баллов заработала Людмила Некрасова, преподаватель биологии лицея № 130 Советского района, которая и стала «Учителем года 2012». Победительница получила денежный приз в размере 50 тысяч рублей и ежемесячную муниципальную надбавку в размере 10 тысяч рублей, которая выплачивается в течение года. Кроме того, впервые в истории конкурса ежемесячную надбавку в размере 5 тысяч рублей будут выплачивать и четырем лауреатам: учителю английского языка лицея № 136 Елене Воробьевой, учителю русского языка и литературы гимназии № 1 Наталье Кузьминой, учителю химии СОШ № 197 Наталье Рафеенко и учителю начальных классов Новосибирского государственного педагогического лицея Наталье Грековой.

Хотя условия конкурса «Новой школе – современный учитель» проще, молодым педагогам тоже пришлось побороться за победу. Из 35 претендентов, чей стаж работы в образовательном учреждении составляет от 1 года до 3 лет, в финал вышли только 10 участников. На последнем этапе они представили защиту проектов «Творческая активность педагога» и провели дебаты с коллегами на заданную жюри тему. По итогам всех туров конкурса звание «Современный молодой учитель года» присвоено Александре Бугровской, учителю истории и обществознания гимназии № 15 «Содружество».

«Конкурс молодых педагогов показывает, что приходит достойная смена, – подчеркнула начальник Главного управления образования мэрии Наталья Копаева. – Это яркие преподаватели, которые горят желанием работать. У них много идей, еще нет ни боязни, ни страха, есть интересные, незаурядные решения. Радует, что в нашей педагогической среде есть продолжение, есть гарантия и в будущем получать хорошее образование в Новосибирске».


пресс-центр мэрии Новосибирскаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1981 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия