В Новосибирске стартовал Транссибирский арт-фестиваль


В Новосибирске стартовал Транссибирский арт-фестивальВ новосибирском концертном зале им А. М. Каца стартовал второй Транссибирский арт-фестиваль, который соберет более 200 деятелей искусств из 16 стран мира. Заместитель полпреда президента в СФО Любовь Бурда сообщила, что свои приветственные слова по случаю начала грандиозного культурного события направил президент РФ Владимир Путин.

Первый концерт фестивальной программы был посвящен 175-летию Петра Ильича Чайковского. В нем приняли участие многие известные музыканты, в том числе и солисты лучших оперных театров мира и Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Гинтараса Ринкявичуса.

Выдающийся скрипач и художественный руководитель Транссибирского арт-фестиваля Вадим Репин, который также выступил на концерте-открытии, рассказал представителям СМИ, что в этом году выступления состоятся в Москве, Красноярске и Омске, но фестивальным центром по-прежнему остается Новосибирск.

В пятницу, 27 марта, Вадим Репин с Новосибирским академическим симфоническим оркестром, управлять которым будет Дмитрий Юровский, исполнят Концерт для скрипки № 3 De Profundis, сочиненный композитором Валерией Ауэрбах персонально для Репина. В этот день состоится мировая премьера нового произведения.

В этом году программа арт-фестиваля весьма разнообразна. Она включает в себя концерты классической и камерной музыки, выставки изобразительного искусства, вокальные выступления, показы документального кино и кроссовер.

Источник: www.rg.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3097 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия