Новосибирский зоопарк пополнился новыми обитателями


Новосибирский зоопарк пополнился новыми обитателямиВ Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило поселились новые обитатели, некоторые из которых относятся к редким видам. В частности, коллекцию птиц пополнили попугаи какарики, привезенные из Москвы. Специалисты отмечают, что этот вид находится под угрозой вымирания. Также из Москвы и Нижнего Новгорода в Новосибирск переселились альпаки. В дикой природе эти животные обитают в Южной Америке.

Большой удачей сотрудники зоопарка считают переселение в Новосибирск двух самок ленивцев. Одну из них доставили из немецкого Клефельда, а вторую из Екатеринбурга. Теперь у двух самцов, проживающих в зверинце с 2007 года появятся пары, а у биологов будет возможность наблюдать за семейными отношениями этого уникального вида.

Новосибирский зоопарк также отправил некоторых своих животных в другие города. В Ростов-на-Дону отправили копибару, мару и кенгуру беннета. В столицу полетел белый тигр. В зоопарк Екатеринбурга переехали кенгуру беннета, огарь, утки каролинка. Сурикат и моко теперь будут жить в Калининграде. Два манула из Новосибирска улетели в Германию и Францию.

Источник: vashgorod.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1569 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия