Мэра Новосибирска впечатлило наблюдение за пингвинами


Мэра Новосибирска впечатлило наблюдение за пингвинамиВ пятницу, 29 июля, в Новосибирском зоопарке состоялось официальное открытие павильона для пингвинов и мелких приматов. На церемонии присутствовали первые лица города и представители областной администрации.

Во время своего выступления мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что раньше видел пингвинов разве что по телевизору, потому сейчас, наблюдая за птицами в вольере, просто потрясен их невероятной скорость перемещения в воде и гидродинамикой.

Анатолий Евгеньевич также отметил, что хоть для создания павильона и пришлось посягнуть на свободу диких животных, заперев их в замкнутом пространстве, но зато созданные условия можно назвать фактически идеальными. Им здесь хорошо, а человек получил уникальную возможность наблюдать за ними в условиях, максимально похожих на природные.

Идея создания павильона для пингвинов и мелких приматов принадлежит бывшему директору зоопарка Ростиславу Шило. Сейчас, когда проект успешно завершен стало известно, что на его реализацию потрачено более 100 млн рублей. Площадь двухэтажного павильона составляет 2 тыс. кв. м. Здесь есть пигвинарий, вольеры для приматов и бассейны для крокодилов.

Источник: vashgorod.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1841 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия