Из-за слишком откровенного содержания в Новосибирске отменили выставку современного искусства


Из-за слишком откровенного содержания в Новосибирске отменили выставку современного искусстваВыставка FEMINA, посвященная роли женщины в современном обществе и разным определениям женской красоты, должна была состояться в молодежном центре «Респект» (курируется комитетом по делам молодежи мэрии Новосибирска), однако руководство площадки посчитало некоторые работы слишком откровенными, предложив организаторам «проредить» экспозицию. Те отказались нарушать целостность художественной идеи, потому выставку пришлось отменить.

Руководитель центра «Респект» Юлия Горева рассказала, что ряд работ, которые организаторы не показывали руководству площадки ранее, оказались слишком откровенными. Такие работы не вписываются в «формат» заведения, потому данная выставка не могла состояться.

В свою очередь организатор культурных мероприятий Надежда Котова отметила, что данная выставка проходит в Сибири не впервые, и ничего сверхъестественного она собой не являет.

Котова отметила, что в Красноярке публика приняла выставку FEMINA очень хорошо. Конечно, там присутствуют определенные религиозные мотивы, потому нашлись люди, которые посчитали часть работ кощунственными, но никаких эксцессов не было.

В Новосибирске события развивались несколько иначе. Начальство выставочной площадки отказалось демонстрировать изображения, в которых были рассмотрены какие-то религиозные или сексуальные мотивы. Организаторы, в свою очередь, не стали подстраиваться под выдвинутые условия.

Источник: fedpress.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1803 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия