Для Тотального диктанта в Новосибирске подготовили 56 площадок


Для Тотального диктанта в Новосибирске подготовили 56 площадокВ этом году новосибирцы и гости города смогут написать Тотальный диктант на 56 площадках, 4 из которых предназначены для иностранцев. Примерно четверть площадок уже полностью укомплектованы. Для тех, у кого нет желания посещать общую аудиторию, предусмотрена возможность писать в режиме онлайн. В прошлом году в Новосибирске открылось 43 оборудованных места для написания диктанта, которые посетили около 5 тысяч человек.

Тотальный диктант стартует 8 апреля в 15.00. Главной площадкой, как и в прошлые годы, станет НГУ, где свой текст прочтет автор, известный писатель Леонид Юзефович. В зале им. Арнольда Каца, способном разместить почти 1000 человек, чтецом выступит народная артистка России, балерина Анна Жарова. Самое оригинальное решение приняли в университете экономики, где читать текст диктанта будет робот.

Организаторы отмечают, что написать диктант смогут и незрячие. Для таких людей оборудованы две площадки для написания шрифтом Брайля. Первая находится на территории специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих, а вторая – школе-интернате №39.

В доме молодежи «Маяк» участников Тотального диктанта готовы принять вместе с маленькими детьми. Там организовали специальный детский уголок, где маленькие новосибирцы смогут поиграть под присмотром старших, пока родители будут проверять уровень своей грамотности.

В общей сложности акция состоится в 68 странах мира и охватит более 800 городов. Узнать результаты каждый участник сможет, зайдя в личный кабинет на официальном сайте Тотального диктанта. Самых грамотных ждут специальные подарки.

Источник: www.nsk.aif.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1355 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия