В Новосибирске стартовал традиционный Сибирский фестиваль снежных скульптур


В Новосибирске стартовал традиционный Сибирский фестиваль снежных скульптурВ Новосибирске начался XVI Сибирский фестиваль снежных скульптур. На вырезание художественных произведений из снега участникам отведено 4 дня. Завершить работы следует до полудня 10 января. В фестивале традиционно примут участие как взрослые коллективы из разных городов страны и ближнего зарубежья, так и учащие местных школ.

Размер снежных блоков для взрослых команд составляет 2,5x2,5 метра и 3 метра в высоту. Детям предстоит работать с блоками размером 1x1 с высотой 1,5 метра. Каких-либо особых ограничений по части использования инструментов или вспомогательных сооружений нет, однако скульптуры нельзя раскрашивать, освещать или обрабатывать электроприборами.

Жюри будет оценивать работы конкурсантов исходя из целого ряда критериев. Здесь и актуальность тематики, и завершенность образа, и его выразительность. Важнейшим критерием, безусловно, является техничность исполнения. Возглавит жюри главных архитектор города Владимир Фефелов. Выставка готовых работ будет функционировать до 31 января.

Источник: www.kp.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3624 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия