Мэр побывает на стройплощадке жилмассива «Европейский берег»


Мэр побывает на стройплощадке жилмассива «Европейский берег»

1 марта в 11-00 мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретится с инициативной группой дольщиков «Сибирской инициативы» и руководством СП ОАО «Сибакадемстрой».

В мероприятии примут участие заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Сергей Боярский, глава администрации Октябрьского района Игорь Яковлев, президент СП ОАО «Сибакадемстрой» Алексей Круковский и др.

Место проведения мероприятия – стройплощадка микрорайона «Европейский берег» (район ул. Большевистской, рядом с ТЦ «Лента»). Ориентир для въезда на территорию стройплощадки – рекламный щит «Европейский берег». Контактный телефон – 8-913-473-63-58 (Наталья Кривоногова).

Для справки:

В апреле 2011 года мэрия Новосибирска и СП ОАО «Сибакадемстрой» подписали двухстороннее соглашение о сотрудничестве в области жилищного строительства. Документ предусматривает взаимодействие мэрии и строительной компании в вопросах внедрения новых технологий при осуществлении инвестиционных проектов, активизации инвестиционной деятельности, решения проблем обманутых дольщиков. Вместе с рамочным договором стороны заключили дополнительное соглашение, касающееся реализации конкретного проекта. Речь идет о застройке площадки бывшего микрорайона «Береговой», где уже приступили к возведению первых домов нового жилмассива «Европейский берег».

Мэрия и «Сибакадемстрой» обязались предпринять все необходимые и возможные меры по оказанию поддержки обманутым дольщикам. В частности, в соответствии с документом, застройщик принимает на себя обязательства предоставить им аналогичное жильё собственной застройки в новом жилом районе.

Обманутым дольщикам, вложившим свои средства в строительство домов №№ 8 и 9 микрорайона «Береговой», компания «Сибакадемстрой» предоставила перечень квартир в трёх 17-ти этажных домах нового микрорайона, их распределение инициативная группа проводила самостоятельно.

Дольщикам (87 человек) будут предоставлены квартиры в новом микрорайоне. Уже подписаны и зарегистрированы в Росреестре 10 договоров долевого участия, 5 ДДУ поданы на регистрацию. Чтобы подтвердить права на новую квартиру, дольщики предоставили свои договоры с первоначальным застройщиком и платежные документы, подтверждающие участие в долевом строительстве. Дома для обманутых дольщиков будут построены в 2013 году

пресс-центр мэрии Новосибирскаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3561 раз(a).


Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия