Сегодня в Нижней Ельцовке бушевал смерч (видео)


Сегодня в Нижней Ельцовке бушевал смерч (видео)
Вот наконец то и дождались мы, дождей которых нам не хватало всё лето. А перед проливным дождичком сегодня был замечен самый настоящий смерч. Прямо на пересечении улиц Лесосечная и Бердского Шоссе. Сам смерч состоял из пыли и прочего мусора, который как обычно валяется у нас на улицах. Примерная высота составила 20 метров. Данный кадр был вырезан из видео, которое залил Шузарио Ритмобитов на один из пользователей популярного видео хостинга.
По его словам, он пошел в магазин и его чуть не унёс смерч. В общем смотрите видео, которое заснял на свой мобильник наш читатель.
Это явление действительно крайне нетипично для нашего региона. Тем не менее подобное уже происходило в Сибири. Например, в 2002 году в Кемеровской области из-за смерча погибли два человека, а в 1994 году в Кочках ветер поднял на воздух трактор с трактористом и дояркой внутри. Ученые считают, что по мере изменения климата опасные явления стихии будут встречаться все чаще.
Для справки:
Смерч (или торнадо от исп. tornado «смерч») — атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров[1]. Развитие смерча из облака отличает его от некоторых внешне подобных и также отличных по природе явлений, например смерче-вихрей и пыльных (песчаных) вихрей. Обычно поперечный диаметр воронки смерча в нижнем сечении составляет 300—400 м[2], хотя, если смерч касается поверхности воды, эта величина может составлять всего 20—30 м, а при прохождении воронки над сушей может достигать 1,5—3 км.





nowosib.com скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 5822 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия