В истории банкротства «Винапа» всплыли фальшивые документы


В истории банкротства «Винапа» всплыли фальшивые документыВ Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя компании по производству прохладительных напитков ЗАО «Собол-аква».

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области, в 2006 году «Собол-аква» числился одним из контрагентов завода «Винап», проходившего в то время процедуру банкротства.

По версии следствия, руководитель ЗАО «Собол-аква» подделал документы, подтверждающие наличие задолженности завода перед юрлицом, и представил их в суд для включения его в реестр кредиторов. Как кредитор компания могла получить от ОАО «Винап» более 162 млн руб.

Суд включил компанию в реестр кредиторов и отнес юрлицо к третьей очереди кредиторов. В дальнейшем компания уступила право требования долга другому юрлицу, которое получило около 50 млн руб. из имущественной массы банкрота.

По материалам дела, другой кредитор третьей очереди заявил в правоохранительные органы о фальсификации документов, предоставленных суду представителем «Собол-аква». 7 почерковедческих и 1 экономическая экспертизы подтвердили подозрения.

Следствие предъявило руководителю «Собол-аква» обвинение по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3029 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия