НПО «Сибсельмаш» опять попал под процедуру банкротства


НПО «Сибсельмаш» опять попал под процедуру банкротства
Спустя ровно полгода после заключения мирового соглашения на ОАО НПО «Сибсельмаш» возобновлена процедура банкротства, - пишет «Коммерсантъ». Эксперты полагают, что рано или поздно дело все же дойдет до конкурсного производства.

26 июня арбитражный суд Новосибирской области расторг мировое соглашение крупнейшего машиностроительного предприятия региона ОАО НПО «Сибсельмаш» с конкурсными кредиторами и возобновил процедуру банкротства.

Мировое соглашение было заключено 26 декабря 2011 года и предусматривало реструктуризацию задолженности, достигшей на тот момент 1,019 млрд руб., из них более 300 млн рублей предприятие задолжало федеральной налоговой службе, которая, собственно, и подала иск о банкротстве.

Руководство предприятия планировало погасить долги за счет обещанной субсидии Министерства промышленности и торговли РФ, продажи непрофильного имущества, а также прибыли предприятия от текущей деятельности. Но поскольку субсидия до сих пор не выделена, и ее точный размер не определен, суд не нашел оснований для отказа ФНС в расторжении мирового соглашения.

«Если бы не оборонный статус «Сибсельмаша», предприятие давно бы прошло через процедуру банкротства», — приводит издание комментарий управляющего партнера юридической компании «Лэнд» Ирины Гребневой. По мнению эксперта, несмотря на усилия «Проминвеста» и Минпромторга, заводу не избежать конкурсного производства. «Вполне возможно, что это будет являться благом для предприятия, ведь в процедуре банкротства существует множество возможностей.В частности, можно избавиться от неликвидного, непрофильного имущества, погасить долги, привлечь инвестора и возобновить производство», — добавила госпожа Гребнева.

Временный управляющий «Сибсельмаша» Александр Лютый заявил, что в течение месяца намерен сформировать список кредиторов и провести собрание.


Эльмира Веселова, Новосибирские новостискачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3016 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия