В Новосибирске появилась библиотека на колесах


В Новосибирске появилась библиотека на колесахВ Новосибирске появился первый в регионе библиомобиль.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, в преддверии Дня библиотек в Новосибирске представлен первый в регионе мобильный универсальный комплекс информационно-библиотечного обслуживания – библиомобиль или КИБО.

Библиомобиль – это специальный фургон, установленный на автомобильное шасси и оснащенный материалами и оборудованием, необходимым для комплексного информационно-библиотечного обслуживания. Вчера губернатор Новосибирской области Василий Юрченко вручил ключи от КИБО президенту Новосибирского библиотечного общества Светлане Тарасовой.

В комплект библиомобиля входит около 1000 книг разных жанров и 200 дисков, а также спутниковая антенна, которая обеспечивает доступ в интернет. Данный автомобиль позволит обслуживать население в отдаленных районах области, где нет библиотек. КИБО будет курсировать по четкому графику и разработанному маршруту.

Проект «Организация мобильной системы обслуживания населенных пунктов, не имеющих библиотек» реализуется впервые в России при поддержке Министерства культуры РФ в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

По данным: nso.ru

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2137 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия