Оправданный бывший вице-губернатор Новосибирской области требует от прокуратуры извинений


Оправданный бывший вице-губернатор Новосибирской области требует от прокуратуры извинений
Более пяти лет назад бывшему вице-губернатору области вменили в вину денежные махинации и с тех пор тянулись следственные, а потом судебные тяжбы. Чиновника судили сразу по 4 статьям уголовного кодекса и в результате – оправдали! Теперь Виктор Гергерт намерен требовать компенсации за свои моральные страдания, а также намерен добиться от прокуратуры официальных извинений.

Сколько именно денег намерен взыскать оправданный подсудимый – он пока не определился. Впрочем, защитник Гергерта говорит, судя по всему, «счет» будет солидным.

- Мы намерены подать три иска, - рассказал в пресс-центре «КП» адвокат Геннадий Шишебаров. – Первый – оплата расходов в связи с судебными тяжбами, в эту сумму войдет, например, оплата мне, как защитнику Виктора Александровича. Второй иск о возмещении морального вреда, ведь имя Виктора Гергерта облетело все СМИ, как человека, совершившего преступление. Третий иск о нарушении разумных сроков рассмотрения дела. Ведь это немыслимо, чтобы более пяти лет мурыжили человека!

Кстати, надо отдать должное, защитник бывшего вице-губернатора Геннадий Шишебаров очень преуспел в подобных делах. Яркий пример – дело новосибирского гаишника Александра Бугурнова, которому юрист помогал отсудить за незаконные репрессии 100 тысяч рублей, еще один оправданный сотрудник ГИБДД – Олег Горох отсудил 60 тысяч рублей – как раз нарушение разумных сроков рассмотрения дела.

- Думаю, в этом случае у нас суммарная сумма всех исков будет больше, мы можем рассчитывать на миллион рублей, - добавил адвокат.


Материал взят с сайта: nsk.kp.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3027 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия