Невиновность бывшего вице-губернатора подтвердил областной суд


Невиновность бывшего вице-губернатора подтвердил областной судНовосибирский областной суд в понедельник подтвердил законность вынесения оправдательного приговора бывшему вице-губернатору региона Виктору Гергерту по делу о нецелевом использовании из бюджета 36 млн руб. и растрате.

Таким образом, суд отклонил кассационное представление прокуратуры региона, добивавшейся отмены оправдательного приговора Гергерту.

В жалобе государственный обвинитель Денис Кислицын указал, что первая инстанция — Центральный районный суд — не привела убедительных доводов, по которым был отвергнут ряд доказательств стороны обвинения. Он также добавил, что «выводы суда основаны на противоречивых показаниях свидетелей».

Кассационная коллегия по уголовным делам областного суда, рассмотрев жалобу прокуратуры, посчитала, что районный суд ранее обоснованно снял с вице-губернатора все обвинения и вынес оправдательный приговор.

По окончании заседания Гергерт заявил журналистам, что будет требовать публичного извинения от следователей и прокуратуры, а также компенсации морального и материального ущерба за незаконное уголовное преследование.

РИА Новости

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2157 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия