В Новосибирске увеличилось число субъектов малого и среднего бизнеса


В Новосибирске увеличилось число субъектов малого и среднего бизнесаСогласно официальным данным, опубликованным Новосибирскстатом, за 2014 год в городе существенно увеличилось число предприятий малого и среднего бизнеса. Если в начале года их было 96 тысяч, то в конце стало уже 109 тысяч. Решающим фактором столь динамичного роста можно назвать микропредприятия, число которых с 50,6 тысяч выросло до 62,6 тысяч.

Глава комитета по развития мелкого и среднего сегментов предпринимательства мэрии Новосибирска Сергея Дьячкова, экономическая ситуация в прошлом году была далеко не самой благоприятной, но рост числа предприятий стал возможен благодаря эффективным действиям властей. Большое значение имело снижение административных барьеров. Также городские власти наладили активное взаимодействие с предпринимателями и сосредоточили внимание на решении отраслевых проблем.

Сейчас в Новосибирске действует программа поддержки и развития малого и среднего бизнеса, рассчитанная на 2015–2017 годы. В городе создаются условия для поддержки предпринимательства. К примеру, уже сдан в эксплуатацию второй новосибирский бизнес-инкубатор. Также мэрия занимается организацией бизнес-тренингов и семинаров, а в мае будет проведена неделя предпринимательства.

Источник: nsk.dk.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1337 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия