Новосибирским любителям театра предоставлена возможность увидеть балет «Весна священная»


Новосибирским любителям театра предоставлена возможность увидеть балет «Весна священная»Патрик де Бана, который пользуется большим успехом во всей Европе, поставит балет «Весна священная» в Новосибирске. Постановка обещает быть современной и содержать необычной элементы. Например, изображение нигерийского обычая давних времен приносить в жертву близнецов. В наше время их почитают как святых. Такую тему хореограф поднимает в связи со своей кровью. Патрик по отцу нигериец, а по матери немец.

Сам хореограф рассказывает, что музыка Стравинского его очень впечатлила, пробудила память предков, поэтому постановка станет своеобразным путешествием в прошлое. Художественный руководитель балета театра Игорь Зеленский высказывает мнение, что постановка привлечет много внимания и будет иметь большой успех.

Патрик де Бана до приезда в Новосибирск работал в Японии. «Весна священная» для хореографа работа абсолютно новая, до этого он этот балет не ставил. Так что зрителей ожидает действительно премьера с абсолютно новой хореографией.

Впервые «Весна священная» была поставлена Вацлавом Нижинским сто лет назад. Публика того времени не восприняла креативность постановки и засмеяли хореографа. Впоследствии, практически все великие хореографы считали своим долгом поставить этот балет, устраивая целые фестивали в его честь. «Весна священная» - это символ всего новаторского, креативного, актуального в мире хореографии.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 7773 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия