Женщины в полиции: Ирина Кетова - я люблю свою работу!

Женщины в полиции: Ирина Кетова - я люблю свою работу!накомьтесь: Ирина Кетова, государственный инспектор по пропаганде отдела Госавтоинспекции Новосибирска, старший лейтенант полиции.

Ирина работает в группе пропаганды, готовит материалы по тематике безопасности дорожного движения для средств массовой информации. Часто выступает на телевидении и в эфире популярных новосибирских радиокомпаний. Принимает активное участие в организации многих профилактических акций Госавтоинспекции, таких как «Внимание - дети!», «Безопасный переход», «Ребенок – главный пассажир!» и других. Как говорит сама Ирина, она «любит свою работу и готова трудиться в любом направлении».

Ирина Кетова родилась и выросла в Новосибирске. Свою судьбу мечтала связать с медициной. После окончания медицинского училища почти восемь лет работала в Областной клинической больнице. Причем довольно успешно: сравнительно быстро прошла путь до старшей медицинской сестры отделения. Мечтала стать врачом, поступила учиться в мединститут. Однако на этом крепкая дружба с медицинским делом закончилась. В 2009 году Ирина пришла работать в полицию (тогда еще милицию). А вместо медицинского заочно выучилась в другом вузе.

На вопрос, почему сменила медицинский халат на полицейский мундир, поясняет: «Причиной всему - неуемность моего характера и желание познать разные сферы деятельности». Добавляет при этом: «У медиков и полицейских похожий смысл работы, они помогают людям, спасают их жизнь и здоровье». Стоит добавить, что у Ирины есть родной старший брат, который тоже служит в полиции.

Интересуемся у Ирины: где интереснее работать, в медицине или в полиции?

Уверенно отвечает: «Мне кажется, здесь, в полиции. Мне и моим коллегам приходится общаться с широким кругом разных людей. И по возрасту, и по социальному положению. Для меня это очень интересно. Люблю выступать перед большими аудиториями, особенно детскими. В таких случаях иногда чувствую себя артисткой на сцене. Однажды со мной произошел интересный случай. Я проводила занятия с учениками первого класса, использовала для этого различные игровые элементы. В конце занятия ко мне подошел один мальчик и сказал: «Я знаю, вы не настоящие инспектора ГАИ, а переодетые артисты». Я не стала разубеждать ребенка. Для меня самое главное, что во время занятия он внимательно слушал и активно отвечал на вопросы тематической викторины.

- А свои-то дети у Вас есть?

- Я замужем. У меня растет сынишка Родион, сейчас он учится во втором классе. Все свободное время стараюсь проводить с семьей. Люблю готовить, шить. Говорят, что я неплохо пою и танцую. Очень люблю русские народные песни. Когда собираемся родней, обязательно поем.

Ирина готовит материалы для детской газеты «Я дружу со светофором», выпускаемой сотрудниками группы пропаганды. В 2010 году газета была награждена специальным призом на Всероссийском конкурсе телерадиопрограмм по тематике безопасности дорожного движения.

В 2011 году И. Кетова стала лауреатом Всероссийского конкурса фоторабот, посвященного 75-летию ГАИ-ГИБДД. В этом же году успешно выступила в фотоконкурсе ГУ МВД России по Новосибирской области «Открытый взгляд» - заняла два вторых места в разных номинациях.

За добросовестную службу неоднократно поощрялась руководством городского управления внутренних дел. Награждалась дипломами и грамотами Союза журналистов России, ведущих средств массовой информации Новосибирска и Новосибирской области.

… - Ирина, как Вы думаете, стоит ли женщинам работать в полиции. Служба-то, надо сказать, трудная, а иногда и опасная?

- Женщины в полиции обязательно нужны, особенно, если речь идет о работе с детьми - в подразделениях пропаганды, по делам несовершеннолетних. А вообще я считаю, что женщины украшают любой коллектив и вдохновляют мужчин на служебные подвиги и добрые дела.

- Скажите, есть у Вас какая-то мечта?

- Мечтаю стать телеведущей в программе Госавтоинспекции. Раньше была программа «Перекресток», она пользовалась большой популярностью. Сейчас тоже нужны такие передачи для пропаганды безопасности дорожного движения.

- Что бы Вы могли пожелать женщинам к 8 марта?

- Хочу пожелать здоровья и благополучия! Пусть всегда их окружают только дорогие и любящие люди! Пусть дети радуют их своими успехами, а мужчины – вниманием! Будьте счастливы и непременно любимы!

Отдел ГИБДД УМВД России по г. Новосибирску.

Пресс-служба ГИБДД УМВД России по г. Новосибирскускачать dle 10.1русский торрент трекер