Электронные деньги - в электронный кошелек


В нашей жизни все большее и большее место и значение занимают электронные деньги – ими можно расплачиваться в интернет магазинах, приобретать и покупать, и даже копить деньги в подобной валюте. Одним из ее видов и является биткоин.

Само слово “Bitcoin” – сочетание английского «coin» - монета, и, уже ставшего международным, слова «бит», которым обозначается небольшой объем информации. Будучи цифровой, или, как ее еще называют, виртуальной валютой, одновременно с этим биткоин является и электронной системой наличности.

Электронные деньги - в электронный кошелек

Для того чтобы завести кошелек в этой валюте, достаточно зарегистрироваться в системе и купить биткоин. Это позволит расплачиваться и проводить иные операции с продавцами, которые готовы принимать подобный способ оплаты. Есть также возможность и «вывести» электронные деньги данного вида, то есть превратить их в наличные. Проходит этот процесс на специализированных торгах или при помощи обменных пунктов. При этом, однако, будет взиматься комиссия.

Любой биткоин кошелек по своей сути является одним из элементов системы электронных денег, при помощи которого и осуществляются все необходимые операции. Не смотря на то, что сама по себе программа для работы с данной валютой имеет открытый исходный код, такие кошельки пользователей отлично защищены при помощи криптографических методов.

В качестве платежного средства на bitcoin кошелек поступают цифровые монеты, которые по своей сути являются криптографической сущностью. Плюсом использования данных средств является не только их международное признание, они признаны в большинстве стран, хотя некоторые и пытаются ограничивать их использование, но и построение котировки биткоинов на доверии. Это значит, что данные виртуальные монеты всецело регулируются спросом и предложением, и никоим образом не связаны с валютами иных стран или с любыми другими электронными деньгами.

По своей сути биткоин – это не просто электронные деньги (которые в свою очередь являются долговым обязательством эмитента), а электронная наличность. Отсутствие таких органов эмиссии и органов, контролирующих ликвидность криптовалюты, может гарантированно обезопасить ее от обесценивания при помощи увеличения эмиссии. Важно и то, что эмиссия биткоинов ограничена, то есть ограничено их количество. Это обеспечивает довольно существенную защиту от инфляции – цена на данную валюту зависит только от того количества товаров и услуг, которые можно приобрести на данные деньги.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1359 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия