Новосибирская консерватория и хореографический колледж получат 70 млн из Москвы


Новосибирская консерватория и хореографический колледж получат 70 млн из Москвы

Новосибирская консерватория и Новосибирский хореографический колледж получат дополнительное финансирование из федерального бюджета. Соответствующее постановление правительства РФ подписано 28 февраля.

Оба учебных заведения вошли в перечень профессиональных образовательных учреждений в сфере искусства, которым будет оказана дополнительная господдержка в течение 2012-2014 годов. Объем дополнительного финансирования составит для Новосибирской государственной консерватории 43,3 млн рублей ежегодно, для Хореографического колледжа - 19,9 млн рублей в год, информирует областное правительство.

Трехлетнюю господдержку и консерватория, и колледж получают уже во второй раз. С 2008 по 2011 год им также выделялись целевые средства из госбюджета.

«Предыдущие три года, в течение которых колледж получал дополнительную целевую поддержку государства, были для нас заметным шагом в развитии творческой, образовательной, концертной деятельности, новых образовательных программ, - комментирует директор Новосибирского государственного хореографического колледжа Александр Василевский. - И то, что мы вновь вошли в перечень учреждений, которые играют значительную роль в системе образования в сфере искусства, и, что объем поддержки остался на достойном уровне, дает нам новые перспективы и возможности в развитии колледжа как современной балетной школы, отвечающей всем необходимым стандартам и требованиям в этой сфере образования».

Эльмира Веселова, Новосибирские новостискачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3608 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия