В Новосибирске придумали приложение для защиты фото от пиратов


В Новосибирске придумали приложение для защиты фото от пиратовМладший научный сотрудник Института систем информатики СО РАН Сергей Хайрулин и аспирант этого же вуза Павел Калинников создали специальное приложение, которое позволяет правообладателям защищать свои фотографии от копирования. По словам ученых, изначально они, получив грант от мэрии Новосибирска, планировали разработать способ защиты графических данных, но чуть позже стало очевидно, что приложение можно использовать с любыми изображениями.

Суть изобретения состоит в помещении аналога водяного знака на главное изображение, которое потом разбивается на определенное количество фрагментов и кодируется. В результате, у пиратов могут возникнуть существенные сложности при копировании не то что всей фотографии, а даже отдельной ее части.

Авторы приложения отмечают, что на сегодня их разработку еще нельзя назвать коммерческим продуктом. Сейчас главная сложность состоит в поиске оптимальной защиты для черно-белых изображений.

В гардеробе каждой девушки должны быть вещи особенные и повторимые. Палантин легко позволяет создать неповторимый образ и уникальность. Вы можете купить палантин у нас по выгодным ценам!

Материал подготовил Сергей Усовскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1530 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия