Ходить к психологу модно?


Ходить к психологу модно?30 марта ровно 116 лет назад мир впервые узнал о психоанализе. Тогда малоизвестный психиатр Зигмунд Фрейд опубликовал статью на эту тему в одном из журналов. Сейчас о различных психологических практиках говорят многие, более того, ходить на тренинги и консультации стало модно.
Как обычно и проходят психологические тренинги? Люди сидят в кругу, в центре — специалист, который простым и доступным языком старается рассказать как справится с той или иной проблемой. На фестиваль психологических тренингов пришли и практикующие специалисты, чтобы послушать советы тех, кто старше и опытнее, и простые горожане. Кстати, последние стали активнее ходить на консультации — видимо, говорят, перестали комплексовать, или поняли, что порой, проблему лучше не заедать или запивать, а решать с помощью психологов.
Алексей Наприенко — не психолог. Раньше работал слесарем-механиком, потом водителем. Говорит, как-то в руки попалась интересная психологическая книга: стал делать упражнения, который советовал автор, и вот, словно в сказке, всё изменилось: другой круг общения, должность генерального директора и новый интерес — психология.
В этой комнате в основном женщины. Психолог Александр Жуков не будет учить их гипнозу или рассказывать о древних практиках. Дамы пришли не для этого: им хочется узнать как легко и быстро сделать так чтобы настроение улучшилось, и жить стало легче.

Сейчас, говорят психологи, информации о том как стать успешным и перестать грустить можно найти и в книжных магазинах, и в интернете. Психология вообще стала общедоступной. Однако, не стоит забывать, что в некоторых случаях правильнее будет обратиться к специалистам с высшим образованием, которые читали статью Фрейда о психоанализе, написанную ещё 116 лет назад.

Алина Маслова - Новости 49 каналаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2783 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия