Новосибирские хирурги провели уникальную операцию


Новосибирские хирурги провели уникальную операцию
В НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина осуществили операцию по пересадке сердца, при разных группах крови донора и пациента. Доктор Александр Чернявский объясняет, что ранее в Новосибирских лечебных заведениях трансплантация сердца проводилась исключительно при одинаковых группах крови. Случаи проведения операций при различных группах известны только из медицинской литературы.

Чернявский рассказал, что из Якутии привезли 23-летнюю девушку в крайне тяжелом состоянии. У врачей попросту не было времени ждать, так что когда появился донор с первой группой крови, медики решились на проведение операции. Пересадка прошла успешно, на данный момент пациентку уже перевели в обычную палату. Скорее всего, именно рискованное решение медиков спасло ей жизнь.

В 2013 году в клинике Мешалкина провели десять операций по пересадке органов. На этот год также формируется государственный заказ на десять операций, хотя при поддержке государства специалисты института способны провести и до сотни трансплантаций в год.

Материал подготовил Владимир Ершовскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1457 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия