Новосибирские врачи начали лечить диарею пересадкой кала


Новосибирские врачи начали лечить диарею пересадкой кала
Ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН начали использовать для лечения диареи новый метод Fecal Microbiota Transplantation (FMT). Его суть заключается в пересадке больному кала человека со здоровой микрофлорой. В прошлом году данный метод был разработан и одобрен в США. Клинические исследования показали его высокую эффективность.

Метод FMT является гораздо более результативным, чем употребление антибиотиков. Пациенту становится лучше уже через один день. Ученые также доказали, что процедура абсолютно безопасна. Раствор фекалий здорового донора, который берется в основном от родственников, при помощи эндоскопа вводится глубоко в кишечник больного. Процедура позволяет осуществить своеобразный перезапуск кишечника и восстановить, таким образом, здоровую микрофлору.

Академик РАН Валентин Власов рассказал, что ему с трудом удалось уговорить сотрудников института заняться исследованием метода FMT, так как изначально против него существовало сильное предубеждение.

Источник: www.trud.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1739 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия