Гран-при Кубка России и 100 тысяч рублей выиграл новосибирский шахматист


Гран-при Кубка России и 100 тысяч рублей выиграл новосибирский шахматист Гран-при - этап Кубка России по быстрым шахматам в Улан-Уде выиграл новосибирский шахматист Дмитрий Бочаров. Его соперниками были сильнейшие шахматисты России. Еще один наш земляк Сергей Юдин занял третье место. После победы новосибирцы отправились н международный турнир «Moscow Open 2012».

По информации Новосибирского центра высшего спортивного мастерства, нынешний, 16-й по счету турнир, превзошел все предыдущие как по количеству участников, так и по числу громких имен. В Улан-Удэ приехала целая группа игроков, относящихся к элите российских шахмат: тренер сборной России Александр Рязанцев (Москва), чей рейтинг превышает планку 2700, а также Денис Хисматуллин (Уфа), Павел Понкратов (Екатеринбург), новосибирский спортсмен Дмитрий Бочаров и многие другие.

Соревнования прошли по швейцарской системе в 11 туров. Первое и второе место с девятью очками разделили Дмитрий Бочаров, представляющий Новосибирск, и Денис Хисматуллин. По дополнительному показателю - коэффициенту Бухгольца - главный приз в размере 100 тысяч рублей достался новосибирцу. Третье место у еще одного представителя Новосибирска, международного гроссмейстера Сергея Юдина.
Сейчас Дмитрий Бочаров и Павел Малетин принимают участие в международном турнире «Moscow Open 2012».
Василий Акимов, Новосибирские новостискачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2001 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия