Сеть «Топ-книги» сократилась до 13 магазинов


Сеть «Топ-книги» сократилась до 13 магазиновАрбитражный суд Новосибирской области 21 февраля 2012 года по иску компании «Русактив» признал банкротом 100%-ную «дочку» «Топ-книги», платившую по ее долгам, - компанию «Книгомир».

«Книгомир» был «создан, чтобы сохранить всю сеть, что в итоге не удалось», говорит основной владелец «Топ-книги» Георгий Лямин. «Топ-книга» и «Книгомир», по словам Лямина, «были единой книжной сетью». На «Книгомир», говорит один из акционеров «Топ-книги» — Михаил Трифонов, была переведена большая часть договоров аренды на помещения магазинов сети.

В мае 2011 года арбитраж ввел в «Топ-книге» процедуру наблюдения. Издательской группе «АСТ» ритейлер должен около 1,5 млрд руб., Сбербанку — около 890 млн руб., говорилось в презентации компании для кредиторов в мае 2011 года.

По данным конкурсного управляющего «Топ-книги» Виктора Кугушева, на 15 февраля 2012 года у «Топ-книги», сеть которой ранее насчитывала до 500 магазинов, было 13 работающих магазинов, пять из которых в собственности. «Первые торги по имуществу «Топ-книги» могут пройти в мае-июне этого года», — говорит Кугушев.

«Ведомости»скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2443 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия