УФАС в третий раз оштрафовало авиакомпанию «Сибирь»


УФАС в третий раз оштрафовало авиакомпанию «Сибирь»Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области наложило третий по счету штраф на авиакомпанию «Сибирь» за отказ предоставить расчеты обоснованности повышения цен на авиабилеты, сообщил в среду замруководителя УФАС Александр Ельчанинов.

Первые два штрафа — в размере 300 и 400 тыс. руб. — УФАС наложило на компанию за отказ предоставить расчеты обоснованности повышения цен на авиабилеты на рейсы Новосибирск — Сочи. Последний штраф — в размере 400 тыс. руб. — за отказ предоставить расчеты обоснованности цен авиабилетов по другому маршруту — Новосибирск – Иркутск.

«Это нарушение закона о защите конкуренции. Они обязаны по нашему запросу предоставлять информацию. Если снова не предоставят, опять будем штрафовать», — сказал Ельчанинов.

Авиакомпания пока ни одного штрафа не заплатила — до сих пор она пыталась обжаловать штрафы в арбитражном суде Новосибирской области. Однако во вторник суд определил, что региональное управление ФАС правомерно наложило штрафы на авиакомпанию «Сибирь». Пока неизвестно, будет ли компания обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

РИА Новостискачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1795 раз(a).


Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия