Новосибирец отсудил полмиллиона за год жизни в СИЗО


Новосибирец отсудил полмиллиона за год жизни в СИЗОНовосибирец взыскал с государства полмиллиона за год с лишним, проведенный под незаконным арестом.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, летом 2011 года Кировский районный суд установил, что двое милиционеров Кировского РУВД Иван Мальцев и Евгений Рогожин сфальсифицировали доказательства и возбудили в отношении новосибирца Евгения Челнакова уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на производство, сбыт или пересылку наркотиков).

Самого Челнакова заключили под стражу. В итоге с момента задержания и до вынесения судом оправдательного приговора невиновный новосибирец просидел под стражей более 1 года.

После оправдательного приговора мужчина взыскал с государства в судебном порядке 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование и заключение под стражу. Эту сумму Министерство финансов РФ выплатило ему из бюджета РФ.

В свою очередь, 29 февраля 2012 года прокуратура Новосибирской области направила в суд исковое заявление о взыскании с бывших милиционеров выплаченных Челнакову 500 тыс. руб. в силу ч. 3.1 ст. 1081 ГК РФ (право регресса к лицу, причинившему вред).

Сейчас иск находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ
скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2560 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия