Монстранты отстояли Красный проспект


Монстранты отстояли Красный проспектПо главной улице с абсурдными лозунгами пройти не так-то просто. Ставшая уже традиционной "Монстрация", которую молодежь проводит 1 мая, в этом году оказалась под угрозой срыва. Впервые участникам отказали в шествии по Красному проспекту. Автор и организатор мероприятия художник Артем Лоскутом воспринял это как вызов и пообещал устроить пикет на ступенях мэрии.


Вот уже несколько лет новосибирская молодежь 1 мая проводит свою демонстрацию. Смешные, порой не понятные лозунги, маски, оригинальная одежда. Словом, «Монстрация». Мероприятие известно уже всей стране, во многих городах его называют уникальным, тем более, что молодежный парад движется по главной улице Новосибирска. Но в этом году мэрия отказала организатору Артему Лоскутову в проведении «Монстрации» по Красному проспекту. В объяснительном письме указано: шествие может помешать первомайской спортивной эстафете и ярмарке общественных инициатив в Первомайском сквере. В ответ новосибирский художник пообещал устроить пикет прямо возле здания мэрии. В пятницу к месту уже стали подтягиваться монстранты, но акция протеста отменилась: за три часа до ее начала чиновники встретились с Лоскутовым, и компромисс был найден. Шествие по Красному проспекту разрешили, но с одним условием: участники не дойдут до Первомайского сквера, а свернут к Центральному парку.

Так что, если за оставшиеся несколько дней ничего не изменится, 1 мая «монстранты» смогут пройтись там, где уже привыкли. Правда, на главной площади Новосибирска они уже не появятся. Во всяком случае, в этом году.

Александр Могилин - Новости 49 каналаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2147 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия