Правила досмотра в аэропортах стали проще


Правила досмотра в аэропортах стали прощеНесколько сэкономленных минут перед посадкой в самолет. В российских аэропортах уже действуют новые, упрощенные правила досмотра пассажиров. Правда, чтобы не задержаться в зоне контроля, придется внимательно изучить свой гардероб. В чем заключаются новшества и ощущают ли их преимущества новосибирцы, вылетающие из города?

Обычная процедура в аэропорту «Толмачево»: между регистрацией и посадкой в самолет все пассажиры в обязательном порядке готовят багаж и самих себя к досмотру. В специальные контейнеры складывают верхнюю одежду, металлические предметы, разуваются и снимают с себя ремни. В этом месяце Минтранс России ввел новые правила: в ботинках с тонкой подошвой (не больше сантиметра) и каблуками не выше двух с половиной можно свободно проходить через рамки металлоискателей. Так же, как и с не очень толстым ремнем. Вот только толщину подошв и поясов, конечно, определяют на глаз. Большинство пассажиров уверены: такой подход, действительно, делает процедуру досмотра проще.

Впрочем, в новосибирском аэропорту, одном из немногих в России, разуваться и раздеваться и до введения новых правил было необязательно. Все желающие могут зайти в специальную сканирующую кабину, а там рентген покажет, есть ли запрещенные вещества в одежде или обуви. Добавим, что осенью пассажиров ждет еще один сюрприз: на борт можно будет проносить не сто миллиграммов жидкости, а сколько угодно, но только безалкогольной, и в аэропортах со специальным оборудованием. Тем, что как раз и определит наличие градуса. Правда, у нас, как это часто бывает, может все подзадержаться. Такое оборудование еще не завезли в большинство российских авиаузлов.

Александр Могилин - Новости 49 каналаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2955 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия