Подорожает ли проезд в Новосибирском метрополитене


Подорожает ли проезд в Новосибирском метрополитенеСкорее всего, проезд на метро в Новосибирске все-таки не подорожает, что, безусловно, радует. А за вопрос о расселении ветхих домов возьмутся с полной серьезностью. Депутаты ЗС Новосибирской области вернулись с летних каникул на первую сессию, открыв политический сезон.
Как бы то ни было, но осень для депутатов началась со скандала. Перед региональным парламентом их встречала толпа пенсионеров.
По их мнению, постановление губернатора области о предоставлении безлимитного проезда, кажется не достаточным – его нужно закрепить законом. Яро требуя это, порой в грубой форме. Депутаты в свою очередь сочли себя оскорбленными.
Депутат законодательного собрания Алексей Александров призвал к комиссии по этике
разобраться, почему, когда народные избранники заходят, их оскорбляют? И вынести по этому поводу решение.
И в итоге законопроект не получил поддержки большинства.
Председатель ЗакСобрания НСО Иван Мороз заявил, что этим законом мы даем гарантию всем льготникам – будь то муниципальные, или федеральные. По муниципальному бюджету это потребует 400 миллионов и 380 млн. руб. по федеральному.
Так же нельзя назвать весьма радужной и встречу первого зам. Губернатора области Анатолия Соболева. Но все-таки в итоге все фракции единогласно поддержали кандидатуру господина Соболева.
Затем разговор зашел о серьезной ревизии в ЖКХ, с предложением о которой депутаты обратились к губернатору. В частности прозвучало предложение провести инвентаризацию фондов Жилищно Коммунального Хозяйства, с целью определить, сколько денег потребуется на ремонт.
В общей сложности для расселения только части всех ветхих домов, а всего их насчитывается полторы тысячи, в будущем году планируют выделить по 500 млн. руб. из городского и областного бюджетов.
Кроме всего прочего, 25 сентября депутаты поддержали законопроект о налоговых льготах для метро. И вероятнее всего, что с 1 января повышение цен на проезд в метро не ожидается.
Не оставили без внимания и автомобилистов, которые делают из газонов личную парковку. Наказывать таких несознательных автолюбителей станет гораздо проще – теперь достаточно лишь сфотографировать факт самого нарушения и отправить фотографию в прокуратуру либо районную администрацию. Штрафы за такое деяние
Обещают солидные. Так же штрафовать будут и тех, кто не следит за состоянием этих самых газонов.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3847 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия