Анатолий Локоть против устранения системы прямых выборов мэра


Анатолий Локоть против устранения системы прямых выборов мэраВ ходе общения с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что система прямых выборов градоначальника в городе полностью устоялась. И речь идет далеко не только о традиции, ведь действующая система продемонстрировала свою эффективность даже в условиях экономического кризиса. Он также подчеркнул, что обсуждал данный вопрос с губернатором области Владимиром Городецким и тот разделяет его мнение.

Поправки в федеральный закон «О местном самоуправлении» вступят в силу 7 марта. Если ранее закон предусматривал возможность избрания главы муниципального образования, как посредством проведения прямых выборов, так и в результате выборов в представительном органе муниципального образования, то теперь мэров будут выбирать лишь в представительном органе. Что касается кандидатов, то их должна представлять конкурсная комиссия, проводящая сначала специальный конкурс.

Пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области сообщила, что изменения в региональное законодательство, необходимые для введения нового порядка замещения глав муниципальных образований, могут быть приняты уже апреле.

Стоит напомнить, что в ноябре 2014 года областной парламент уже рассматривал вопрос относительно порядка проведения выборов глав муниципальных образований и тогда сохранил прямые выборы в большинстве городов.

Источник: www.interfax-russia.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2204 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия