Новосибирские путешественники добрались до острова Пасхи на катамаране


Новосибирские путешественники добрались до острова Пасхи на катамаранеКоманда во главе с известным путешественником Анатолием Куликом отправилась из порта Кальяо (Перу) 10 февраля. Четверо других участников экспедиции ранее никогда не принимали участие в подобных затеях. Все они являются сотрудниками наукоемкой компании «Тион» из Новосибирска, которая и дала название судну.

Спроектировал и построил катамаран сам Анатолий. Члены экипажа несколько недель провели на небольшой палубе, площадь которой составляет порядка 10 кв. м. О своем судне они отзываются как о современном аналоге плота легендарного норвежца Тура Хейердала. Изначально океанские путешествия на таких судах считались невозможными, но Хейердал доказал обратное на Кон-Тики, а Кулик повторил подобный подвиг на надувном катамаране «Тион».

И вот сегодня, 11 марта им удалось добраться до острова Пасхи, который и был пунктом назначения. Все члены экипажа чувствуют себя вполне удовлетворительно. Уже 14 марта команда «Тиона» вернется в родной Новосибирск.

Источник: nsknews.infoскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1609 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия