Новосибирские ученые работают над созданием «эликсира молодости»


Новосибирские ученые работают над созданием «эликсира молодости»Современные люди все больше внимания уделяют продлению собственной молодости, привлекательности и жизненной энергии. В этой связи особенно интригующе выглядит проект лучших биологов из Новосибирска, Екатеринбурга и Якутии. Ученые решили создать настоящий «молодильный эликсир».

В условиях вечной мерзлоты на территории Якутии был найден хорошо сохранившийся мозг юкагирского мамонта. Однако самое интересное ученые обнаружили уже в процессе проведения биологического анализа находки. В лаборатории они увидели высокую концентрацию чрезвычайно жизнестойких аэробных бактерий, возраст которых составляет от 20 до 40 тысяч лет.

Первые лабораторные опыты подтвердили, что уникальные бактерии способствуют улучшению продолжительности и качества жизни мышей. Также они увеличивают шансы на осуществление репродуктивной функции в весьма зрелом по мышиным меркам возрасте.

Ученые отмечают, что после оживления древние микроорганизмы демонстрируют стабильные генетические признаки, что чрезвычайно интересно для микробиологии. Существует высокая вероятность таких же положительных результатов при апробации на человеке.

Источник: argumenti.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1608 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия