В Новосибирске хотят провести референдум по поводу строительства моста


В Новосибирске хотят провести референдум по поводу строительства мостаИнициативная группа по организации и проведению областного референдума, касающегося строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске, подала в избирательную комиссию все необходимые для организации голосования документы. Активисты рассчитывают на скорое принятие решения и проведение плебисцита 18 сентября, в день общего голосования.

Накануне состоялось собрание инициативной группы, в котором приняли участие более 30 человек. Возглавил его руководитель новосибирского отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин. Он получил поддержку от представителей других политических образований, руководителей городских предприятий и общественников. Участники собрания считают место строительства и условия последующей эксплуатации объекта неприемлемыми.

В частности, Вячеслав Илюхин отметил, что за проезд по мосту на легковом автомобиле в одном направлении водителю придется заплатить 153 рубля. Если же речь идет о джипе, то цена вырастет уже до 353 рублей. Предполагаемый доход инвестора должен составить не менее 91 млрд рублей. Если же количество желающих ездить обозначенные суммы деньги будет небольшим, то инвестору придется доплатить из областного бюджета.

Общим решением участники собрания сформулировали вопрос для референдума: «Считаете ли вы необходимым строительство и эксплуатацию на платной основе мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромская города Новосибирска?»

Источник: novos.mk.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1784 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия