В Новосибирске будут судить военнослужащих, похитивших 85 комплектов полевой формы


В Новосибирске будут судить военнослужащих, похитивших 85 комплектов полевой формыМайор, сержант и прапорщик, проходившие службу в войсковой части Шиловского полигона в Новосибирске обвиняются в хищении 85 комплектов военной формы на сумму более 4 миллионов рублей.

Следователям военного отдела СКР РФ по Новосибирскому гарнизону удалось выяснить, что начальник вещевой службы данной части майор Дамир Бахтияров, прапорщик Евгений Цыганков, а также врио руководителя вещевого склада сержант Ярослав Шок вступили в сговор с целью похитить и продать 85 комплектов полевого обмундирования.

В соответствии с планом, вынос похищенного обеспечивал Шок, поиском покупателей занимался Цыганков, ну а майор Бахтияров подделывал документы о выдаче формы. Все 85 комплектов нечистым на куру военнослужащим удалось украсть и реализовать с мая по август 2014 года. Вырученные средства были разделены между соучастниками.

Известно, что сержант Шок сразу пошел на сотрудничество со следствием, из-за чего его дело рассмотрят по существу отдельно. В отношении двух других фигурантов продолжается расследование. Следователи установили причастность одного из них к похожему преступлению.

Источник: top54.cityскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 4926 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия