Новосибирская область перейдет в шестую часовую зону


Новосибирская область перейдет в шестую часовую зонуВ пятницу, 16 октября, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области выступили за переход нескольких регионов Сибири в шестую часовую зону, после которого разница с московским временем увеличится до 4 часов. Совместно с коллегами из Томской области и Алтайского края новосибирские парламентарии создали рабочую группу, которая будет заниматься практическими вопросами реализации проекта Федерального закона.

Председатель комитета по социальной политике, на заседании которого и рассматривался вопрос о переходе в другую часовую зону, Дмитрий Гречушин сообщил, что к депутатам Заксобрания обращались коллеги из Бердска и порядка 700 граждан. Он также отметил, что после того как в 2014 году в России изменился порядок исчисления времени, в Сибири светлое время суток переместилось на ночное время, что ощутимо ухудшает качество жизни.

Специалисты отмечают, что установленная в регионе часовая зона характеризуется несоответствием естественным биоритмам человека. Соответственно возрастают энергозатраты и увеличивается количество заболеваний. Особенно страдают пожилые люди. Возвращение на один час назад может существенно улучшить сложившуюся ситуацию.

Источник: nsk.dk.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1653 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия