Самые страшные аварии 2011 года


Самые страшные аварии 2011 года
В конце декабря глава ГАИ Новосибирска Александр Руденко признал, что 2011 год стал не самым благополучным для водителей города. Более чем в два раза выросло число тех участников аварий, кого не смогли спасти в больнице, и на 40 % подскочило количество ДТП по вине пьяных водителей. Всего за 11 месяцев 2011 года в городе произошло 1477 аварий, в которых погибло 136 и пострадало 1720 человек. Несмотря на то, что каждая авария со смертями является трагедией для близких и друзей погибших, корреспондент НГС.НОВОСТИ решил вспомнить те ДТП, которые оказались наиболее жуткими и вызвали самое сильное общественное обсуждение и сочувствие в ушедшем году.

Первое место в рейтинге самых страшных ДТП занимает авария, в которой 11-летняя девочка сгорела заживо на глазах у матери. Трагедия произошла утром 13 сентября на площади Калинина. Хэтчбек Suzuki Solio притормозил при заезде на кольцо со стороны ул.Жуковского, занимая очередь перед светофором. В этот момент в него сзади врезался автобус марки МАРЗ (№ 1198) — от сильнейшего удара «Сузуки» отлетел в стоявший впереди внедорожник Land Rover, а за тем — в стоявшую в правом ряду «Ладу». Land Rover, в свою очередь, толкнул располагавшуюся впереди Mazda-3, а «Лада» — соседнюю «ГАЗель». Внезапно под капотом смятого «Сузуки» вспыхнуло пламя — за короткое время оно перекинулось на автобус и «Ладу». Пассажиры автобуса выбежали через открывшиеся двери, а водителей «Лады» и «Сузуки» вытащили не пострадавшие участники ДТП.

В то время как пламя, охватившее автомобили, достигло 10 метров в высоту, стало ясно, что на заднем сиденье «Сузуки» остался еще один пассажир — зажатая в детском кресле 11-летняя девочка. Бывшая за рулем мать с воплями вырывалась из рук державших ее мужчин, водитель автобуса пытался спасти ребенка (получил ожоги), а дежурившие на площади таксисты пытались унять пламя огнетушителями. Проникнуть в покореженный остов «Сузуки» удалось лишь приехавшим через несколько минут пожарным — очевидцы утверждают, что мужчины отводили взгляд от зрелища на заднем сиденье.



По факту ДТП против водителя автобуса возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит 5 лет тюрьмы.
Самые страшные аварии 2011 года
Другая авария, которая потрясла весь Новосибирск, произошла около 16 часов дня 15 июня на ул. Ипподромской. По данным очевидцев, седан Toyota Mark II двигался на большой скорости со стороны автовокзала, «виляя из стороны в сторону». За несколько десятков метров от эстакады ул. Фрунзе, во время очередного маневра, автомобиль выбросило на металлическое ограждение между полосами движения. Затем машину подбросило в воздух и она ударилась о столб рекламной конструкции. Поскольку удар пришелся в боковую часть «Тойоты», ее в буквальном смысле разорвало на две части.

Прибывшим спасателям пришлось разрезать покореженный металл, чтобы вытащить двух находившихся внутри людей. Девушка-пассажирка погибла моментально, а водитель (как выяснилось позже — ее парень) еще некоторое время дышал — у него была оторвана нога. Он умер до приезда «скорой».

Не менее резонансное ДТП произошло вечером 26 апреля. 38-летний водитель универсала Nissan ехал вместе со своей невестой (свадьба должна была состояться через неделю) по Октябрьской магистрали. Внезапно автомобиль заглох и остановился во втором ряду. Водитель вышел из машины, покопался в двигателе и позвонил другу с просьбой отбуксировать его на СТО. Когда спустя час знакомый приехал, водитель «Ниссана» подошел к багажнику его авто, чтобы прицепить трос. В этот момент сзади в «Ниссан» на огромной скорости въехал седан BMW-525 — мужчину зажало между двумя автомобилями. Прибывшие на место врачи попытались спасти мужчину — у него был раздроблен таз и оторвана нога. Однако им это не удалось — тот умер в больнице. 15 сентября водителю BMW был вынесен приговор — 2 года условно. Он признал свою вину на первом же заседании суда.

Самые страшные аварии 2011 года

Необычная и жуткая авария произошла через 15 минут после полуночи 27 марта на Димитровском мосту. «Лада-десятка» с 23-летним водителем за рулем и тремя пассажирами ехала на большой скорости по Димитровскому мосту в сторону левобережья. Автомобиль постоянно вилял из стороны в сторону, обгоняя попутные машины. В конце концов «Лада» задела впереди идущий автомобиль и ее вынесло на полосу встречного движения. На «встречке» машину развернуло и в нее врезался кроссовер Toyota Harrier.

Поскольку удар пришелся на заднюю часть «Лады», оба сидевших на заднем сиденье пассажира погибли на месте. Пассажирку с переднего сиденья выбросило на проезжую часть, а сам водитель-лихач чудом не пострадал. В иномарке сотрясение мозга получила только пассажирка. Позже оказалось, что водитель «Лады» был пьян.

Одно из самых громких ДТП за городом произошло 18 июля на 112-м километре «алтайской» трассы М52 (участок Новосибирск – Бийск). Вечером пятеро жителей Бердска поехали на Алтай на автомобиле Toyota Corolla. В 23:10 иномарка на скорости около 100 км/ч выехала на полосу встречного движения и врезалась в КамАЗ (скорость грузовика составляла около 90 км/ч). От удара о колесо тяжеловеса легковушку закрутило и выбросило под колеса еще одного КамАЗа, который ехал следом. Затем сплющенная «Тойота» улетела в кювет. В аварии погибли водитель и трое пассажиров «Тойоты», еще двоим удалось выжить.

Марк Волков
Фото Дмитрия Карышева (1), автора (2), gibddnso.ru (3)

Источник: http://news.ngs.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 10932 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия