Что за материал эта стреппинг-лента?


Стреппинг-лента или упаковочная полипропиленовая лента — вид современного упаковочного материала, отличающегося практичностью и невысокой стоимостью. Она используется в тех случаях, когда готовая продукция укладывается в несколько слоев, когда нужно дополнительно укрепить внешнюю упаковку или хорошо закрепить груз на поддоне.

Лента ПП - прекрасный вариант для закрепления равномерно распределенного на поддонах груза, позволяющий стабилизировать нагрузку.

Этот упаковочный материал сегодня выпускается в большом диапазоне размеров. С ее помощью можно проводить работу с грузами любого веса и размера. Стреппинг-лента подойдет для армирования и перевозки мебели, бытовой техники, электроники. Она используется для упаковки всевозможных стройматериалов: металлопроката, досок, бревен, картона, кирпича, плитки...

Для изготовления такого материала используется высокопрочный полимер, придающий ей отличные эксплуатационные характеристики, обеспечивающие безопасность применения. Для закрепления такой ленты могут применяться скобы или горячая спайка. В процессе работы необходимо использовать специальные инструменты.

Стреппинг-лента отличается способностью к растяжению. При этом она не меняет своей ширины, что позволяет эффективно фиксировать положение тяжелого груза, будь то оборудование или сантехника. Это очень высоко ценится на складах при работе с готовой продукцией и в процессе транспортировки товаров. Прочность на разрыв этот упаковочный материал имеет до 500 кг/см, поэтому с его помощью можно обвязывать грузы весом до 4-5 тонн.


Чем лента ПП лучше стальной?


Широкое распространение стреппинг-лента приобрела благодаря наличию большого количества преимуществ перед традиционно используемой раньше в упаковке лентой стальной. Лента ПП более экологична в качестве промышленного продукта, нежели лента стальная. Она более прочна и безопасна в смысле производственного травматизма. Полипропиленовая лента для упаковки стоит меньше, чем стальная и обладает коррозионной стойкостью. Весит этот полимерный материал меньше и не оставляет следов на упакованном изделии. Полимеры позволяют придавать изделиям из них различные цвета, наносить на ленту тексты и рисунки.


Товарный вид и хранение


Поставки стреппинг-ленты потребителям осуществляются в бухтах (бобинах) на картонных или металлических шпулях, иногда без них. Готовую продукцию обычно перевозят на поддонах в крытых транспортных средствах. Особых требований к транспортировке ленты ПП не существует.

Для хранения этого упаковочного материала используются закрытых помещениях, где лента размещается в вертикальном положении. Для ее хранения не требуется поддерживать определенные режимы температуры и влажности. Единственное условие — беречь от попадания влаги картонные шпули, способные в таких условиях деформироваться.

По материалам сайта http://www.plenkapack.ru/

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3696 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия