Противокражные системы


Для любого магазина необходимо обеспечение установки качественных противоправных систем. Актуальность установки защит объясняется большое количество людей, которые хотят поживиться за чужой счет. Комплексный подход к защите товара в полной мере обеспечит безопасность в магазине.

Современное противокражное оборудование отличается высоким качеством и большим выбором. Для выбора системы необходимо знать все особенности и виды данного оборудования.


Что такое противокражная система и для чего она нужна?


Противокражное оборудование – это обязательный компонент торгового оборудования, который наиболее часто используется в магазинах самообслуживания. Основное назначение данного оборудования – препятствие несанкционированному выносу продуктов из помещения магазина. Чаще всего комплект оборудования устанавливается на выходе из магазина. Это могут быть рамки или антенны, установленные поперек прохода. Все товары в магазине оснащаются специальными ярлычками с метками, на которые и реагируют данные системы.


Основные виды оборудования и их особенности


В настоящее время существует большое количество разновидностей данных защитных систем. Наиболее распространенной является электромагнитная система. Особенностью данного типа является то, что метками являются наклейки с магнитострикционным материалом. При попадании данной наклейки в переменное магнитное поле система срабатывает и оповещает работников магазина.

Вторым видом противокражных систем являются акстомагнитные. Отличие этого вида от предыдущего в ином принципе декодирования. Прилавки витрины с продуктами, оборудованными такими защитными метками, останутся в безопасности, благодаря значительно большей чувствительности.

Радиочастотные системы представляют собой контур из катушки и конденсатора из фольги на бумажной основе. Принципом работы является измерение добротности колебательного контура рамки. Минусом таких меток, бесспорно, является то, что их очень легко разрушить или порвать, а также обмануть с помощью использования крупного металлического предмета. Поэтому чаще всего можно встретить метки в виде крупных пластиковых брелоков, которые обычно приделаны к вещи. Такие метки очень часто можно встретить в магазинах одежды.

Кроме того, в настоящее время появились еще и СВЧ системы. В этом случае метка представляет собой СВЧ антенну и нелинейный элемент. Из-за высокой стоимости оборудования они не сильно распространены.


Выбор противокражной системы


На первом месте по употребляемости стоят электромагнитная и радиочастотная системы. Это объясняется достаточно легкой эксплуатацией, а также низкой стоимостью комплектующих. В любом случае, какую бы противокражную систему вы не выбрали, ключевым все равно является человеческий фактор. Его наличие следует учитывать при организации любого труда.

По материалам сайта http://www.atlantics.ru/

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3769 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия