Обязанности железной дороги перед пассажирами


Электричка и поезд – это очень удобные виды транспорта, которыми пользуются миллионы людей во всем мире. В России электропоезда и поезда также имеют большую популярность. Ежедневно множество людей прибывают на них из пригородов в города на работу и таким же образом добираются домой.

Однако не каждый задумывается, что едва купив билет в ж/д кассе, между нами и железной дорогой автоматически заключается договор, который четко регламентируется законодательством.
Представьте ситуацию: вы, изучив расписание электричек "Новосибирск-Бердск", например, приобрели в кассе билет на это направление и ступили на перрон. Именно с этого момента на вас ложится масса правил, которые по закону вы обязаны соблюдать.
Обязанности железной дороги перед пассажирами
Однако и железная дорога со своей стороны имеет массу обязанностей перед вами. Только чтобы требовать, нужно знать свои права. Рассмотрим несколько вопросов, которые могут возникнуть у пассажиров поездов и электричек.
Ребенок поранил руку во время движения.


Есть ли в поездах аптечка и должен ли быть в штате медицинский сотрудник?


Нет, медицинский сотрудник в поезде законодательством не предусмотрен. Медицинское сопровождение должно быть только при организованной перевозке группы детей. Что же касается аптечки, то ее наличие обязательно. Комплектация ее четко регламентируется приказом Минздравсоцразвития. В составе аптечки также присутствуют медикаменты и предметы для оказания первой помощи при ранениях. В настоящее время разрабатываются наборы специально для ж/д транспорта.

Регулируется ли законом температура в вагонах?

Да, безусловно, существуют нормы, по которым регулируется температура в вагонах. Если на улице ниже 20 градусов, то в вагоне должна быть температура от 20 до 24 градусов. Если за окном выше 20 градусов, то в вагоне температура должна быть от 22 до 26 градусов.

Как часто проводится стирка и дезинфекция постельного белья?

Занавески, скатерти, постельное белье, чехлы стираются каждый раз после рейса. Матрасы и подушки дезинфицируются минимум четырежды в год, а покрывала стираются 1-2 раза в месяц.

Как осуществляется контроль над качеством продуктов и сервиса в вагонах-ресторанах?

Существуют единые Санитарные правила, регламентирующие процесс приготовления и хранения еды в вагонах-ресторанах. Эти же правила описывают нормы соответствия ресторанной техники и сервис. При этом меню не имеет стандартного набора и может быть разным в разных поездах.

Вот, пожалуй, самые острые вопросы, волнующие пассажиров российских поездов. Теперь, зная на них ответы, вы можете смело требовать от сотрудников железной дороги соблюдения правил и нормативов.скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2047 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия