В Новосибирск отправят несколько электричек «Ласточка»


В Новосибирск отправят несколько электричек «Ласточка»
Для обеспечения быстрого и комфортного передвижения людей, желающих посетить Олимпийские Игры в Сочи будут задействованы 38 новых электропоездов Siemens Desirо, они же «Ласточка». После завершения международных соревнований всего лишь несколько из них останутся на Северо-Кавказской железной дороге. Остальные же будут направленны в наиболее крупные и загруженные узлы страны, такие как Московский, Санкт-Петербургский и Новосибирский. Сколько именно составов отправится в Новосибирск, пока неизвестно.

ОАО «РЖД» заказало у концерна «Siemens» электропоезда «Desiro Rus» стоимостью 410 миллионов рублей, специально для обеспечения комфортных перевозок пассажиров в Сочи и обратно во время проведения Олимпийских игр 2014. Каждая электричка состоит из пяти вагонов, которые оборудованы выдвижными ступеньками, что позволяет использовать поезда на станциях с низкими платформами.

В настоящее время новые поезда используются в сообщении между Москвой и Нижним Новгородом, Санкт-Петербургом и Новгородом-на-Волхове, и Бологое, а также на отрезках Сочи – Аэропорт «Сочи» и Казань – Аэропорт «Казань».

Источник: sib.fmскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3284 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия