Пригородное сообщение Новосибирска и Новосибирской области


Пригородное сообщение Новосибирска и Новосибирской области

Самым крупным транспортным узлом Сибири принято считать Новосибирский ж/д вокзал. Новосибирск-Главный является станцией не только поездов дальнего следования, но и станцией для пригородных электричек. Функционирует вокзал с 1939 года, и только в 2005 году построили на его территории пригородный павильон. В 2011 году на пригородном вокзале ввели в действие турникеты, с помощью которых стало легче добираться до платформ.

Есть ещё три основные станции, принимающие электрички из Новосибирска и его области. Это станция Барабинск, Инская и Падунская.

Направления электричек с каждой станции:

1. Барабинск - Татарская - Новосибирск - Чулымская. Также, есть экспресс-поезд до Омской области.

2. Инская - Юг - Запад - Новосибирск-Главный - Кузбасс - Восток. Имеет государственный статус сетевой сортировочной станции с тремя пассажирскими платформами.

3. Станция Падунская хоть и располагается на территории Кемеровской области, в то же время относится к новосибирскому отделению. Через неё проходит основная пригородная ветка Новосибирск - Белово.

4. Со станции Новосибирск, электропоезда отправляются по таким направлениям:

- Запад - к ст. Чулымская и Коченево, к ст. Обь и Дупленская;

- Восток - к ст. Мочище и Мочково, Болотная и Чебула, Ояш и Юрга-1;

- Сокур - Издревая;

- Юг - к станциям Черепаново и Бердск, Искитим и Ложок;

- Кузбасс - Изынский, Восточная - Тогучин - Буготак.

Расписание электропоездов составляется в главном управлении Новосибирской ж/д. Меняется оно на весенне-летний и зимне-осенний периоды, то есть 2 раза в год. Вносятся периодические изменения в расписание пригородных поездов на майские и новогодние праздники. В каникулы мая, как правило, добавляют дополнительные вагоны к поездам, делают расписание, более удобное в этот период времени.

В мире развитых технологий есть возможность узнавать обо всех изменениях в расписании движения электричек (время и направление) и цен на билеты в режиме онлайн на официальном сайте железной дороги. Стол справок и телефон, ещё не отменили, можно воспользоваться и ними.

В основном, к услугам электропоездов прибегают дачники и студенты, крайне редко - работники из близлежащих сёл. Поэтому, власти города внесли права на льготы для проезда в пригородных поездах, именно для этой категории граждан. Льготы могут получить как те, кто имеет социальную помощь, так и те, кто не оформлял социальных пособий.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 3360 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия