Ликвидация предприятия через банкротство


Ликвидация предприятия через банкротство

Многие предприниматели сталкивались с ситуацией, когда за не имением средств, нерентабельности дальнейшей деятельности вынуждены были пройти через процедуру ликвидации предприятия. Особенно часто, процесс ликвидации осуществляется через банкротство, которое применяется в случае не возможности провести возврат долгов кредиторам, другим партнерам или поставщикам. В большинстве случаев, руководство предприятия самостоятельно принимает решение о начале процедуры банкротства, что позволяет избежать дополнительных претензий.

Что предполагает под собой ликвидация через банкротство

Банкротство, применяемое к ликвидируемой компании, предусматривает выполнение ряда процедур, это: наблюдение, проведение внешнего управления, использование конкурсного производства, оздоровление финансовой сферы и принятие мирового соглашения. Чтобы ликвидация предприятия через банкротство была реализована правильно и было проведено досудебное урегулирование вопросов, следует обратиться к услугам специализированных компаний, которые помогут организовать это дело по общему или по упрощенному порядку.

Кто принимает участие в процессе ликвидации

Одним из главных лиц в процедуре банкротства является арбитражный управляющий. Его задача выявлять признаки возможного фиктивного банкротства и если таковы имеются, оформить заявление, которое служит основанием для возбуждения уголовного дела. В обязанности этого лица входит оспаривание сомнительных сделок должника. Арбитражного управляющего имеет право назначать тот, кто первый подал в суд заявление, а это:

-кредитор, который имеет требования к задолжавшему лицу в сумме 100 тысяч рублей;
-должник, если он самостоятельно принял решение о ликвидации своей компании;
-налоговые органы.

Кроме того, в этом процессе задействуются: арбитражный суд, собственники компании, налоговая служба, прокуратура и другие учреждения, которые имеют цели на работу с такой несостоятельной компанией.

Наиболее оптимальным и выгодным решением для должника является передача процедуры банкротства юристу. Он поможет сориентирваться в ситуации, и при необходимости составит грамотное заявление в суд. Прежде всего, предприятие должно обладать достаточным имуществом для того, чтобы его признали банкротом. Далее назначается арбитражный управляющий. После всех проверочных работ, дело переходит на стадию конкурсного производства, где все последующие работы проводит тот самый управляющий, далее именуемый конкурсный. Конкурсный управляющий отслеживает подозрительные сделки и отчитывается перед кредиторами о проделанной работе. После чего, он распродает имущество компании-должника, что позволит удовлетворить требования кредиторов.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1490 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия