Выставка художника Сергея Меньшикова открылась в Городском центре изобразительных искусств


Выставка художника Сергея Меньшикова открылась в Городском центре изобразительных искусств
Персональная выставка «вешкиВека» новосибирского художника Сергея Меньшикова открылась 28 марта в Городском центре изобразительных искусств. В экспозиции, которая заняла один зал, представлены работы разных лет. К ним мастер добавил несколько картин из новой серии, объединенной венецианскими мотивами.


Сергей Меньшиков не балует новосибирского зрителя персональными выставками. По словам художника, собрать и выстроить выставку очень сложно, суетно и хлопотно. Но иногда приходится это делать, потому что люди ждут и просят. А отказать нельзя.


В экспозицию сегодняшней выставки вошли работы разных лет - городские пейзажи, натюрморты, абстрактные композиции, отразив тем самым не вехи, а вешки творческого пути.

«Освежили», по словам художника, выставку полотна, объединенные венецианской темой. Колористические решения не пафосные и неяркие, создающие празднично-тихое настроение, открывают зрителю какую-то другую, неведомую глубину переживаний и эмоций художника.

К живописной технике можно применить эпитет – нежная. Зритель уйдет с вопросом в душе. Почему что-то изменилось? Почему стало легче дышать? Может быть, виной тому смазанное нежное солнце на картине «Невеста».


Материал взят с сайта: news.novo-sibirsk.ruскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 8810 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия