Броня из новосибирской нанокерамики успешно прошла испытания на боевых машинах


Броня из новосибирской нанокерамики успешно прошла испытания на боевых машинах
Броня из нанокерамики, произведенная на новосибирском ЗАО "НЭВЗ-Керамикс", успешно прошла испытания на боевых машинах, сообщил генеральный директор предприятия Олег Медведко.

"Провели испытания в Кубинке, в испытательном центре министерства обороны, результаты положительные", - сказал он на состоявшемся в пятницу на предприятии совещании с участием губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

В протоколе испытаний говорится, что дополнительная защита боевых машин с нанокерамикой показывает более высокую стойкость, по сравнению с обычной броней. Замораживание фрагментов защиты не приводит к ухудшению ее характеристик, фактический уровень стойкости при обстреле пулями Б-32 калибра 14,5 миллиметра составляет десять метров.

Также успешно проведены стендовые испытания керамических бронеплиток на баллистическую стойкость, результаты подтвердили возможность их применения в защитной экипировке личного состава от стрелкового оружия.

По словам Олега Медведко, результаты испытаний показали, что новосибирская броня по своим качествам не уступает зарубежным аналогам, произведенным в Израиле и Германии, при этом себестоимость продукции приблизительно такая же или ниже.

Глава холдинговой компании ОАО "Новосибирский электровакуумный завод "Союз"" Виктор Медведко на совещании заявил, что производители бронекерамики из Израиля и Германии стремятся захватить российский рынок. "Мы пытаемся сделать так, чтобы на этом рынке имел приоритет российский производитель брони. Испытания в Кубинке показали, что наша броня полностью соответствует стандарту, действующему в Европе", - сказал Виктор Медведко.

По его словам, сейчас зарубежные производители пытаются получить заказ на поставки бронеплиток от Минобороны РФ, где "есть очень большое, серьезное лобби". "Поэтому задача - доказать, что есть российская броня, и убедить правительство в том, чтобы на эту броню появился заказ", - добавил глава "Союза".

ЗАО "НЭВЗ-Керамикс" является совместным предприятием ОАО "Роснано" и холдинговой компанией ОАО "Новосибирский электровакуумный завод "Союз"". Оно было создано в сентябре 2011 года для выпуска бронекерамики для нужд Минобороны, элементов износостойкой запорной арматуры для нефтегазовой отрасли, биокерамики для ортопедии и стоматологии, а также керамики для электронной и электротехнической промышленности.

Предприятие планирует выйти с этой продукцией на российский рынок в 2013-2014 годах. В настоящее время "НЭВЗ-Керамикс" продолжает закупку и установку оборудования, технологическое оснащение завершится в 2013 году. Ожидается, что в 2017 году, когда завод выйдет на проектную мощность, объем продаж нанокерамики превысит 3 миллиарда рублей, в том числе бронекерамики для Минобороны - 680 миллионов.


РИА Новостискачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2474 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия