Типы гостиниц в Китае


Китай – динамично развивающаяся страна, привлекающая множество бизнесменов и туристов. Чтобы найти гостиницу в Китае согласно вашим пожеланиям и бюджету, нужно знать некоторые особенности, ведь можно забронировать как самую дешевую комнату, так и номер в пятизвездочном отеле международного уровня. Как правило, вывески написаны только на китайском языке, поэтому лучше заранее выбрать место ночлега.

В наше время найти отель в той или иной стране стало просто – нужно найти крупный сайт, и с его помощью бронировать отель речной вокзал в Белозерске или же отель Гранд Хаятт в Шанхае. Если турист не успел забронировать отель с помощью туроператора или по Интернету, он может найти гостиницу на месте. Как правило, отели располагаются вблизи вокзалов, аэропортов, а также популярных среди туристов мест (здания архитектуры, музеи, выставочные комплексы и т.д.). Даже если попытки не увенчались успехом, можно получить помощь полицейского.

Итак, отели в Китае делятся на несколько категорий. Есть гостиницы, которые рассчитаны только на местное население, и не имеют права принимать иностранных гостей («чжусу»). Да и вряд ли европейский турист захочет жить в антисанитарных условиях вместе с рабочими-мигрантами. Отели с лицензией низкой ценовой категории («чжаодайсуо») могут принимать иностранных гостей, однако туристов может смутить общий санузел и душ на этаже. Оплату в таких заведениях принимают только наличными, часто просят оставить залог.

Отели Пекина или отели шанхая 3 звезды и 4 звезды будут называться по-разному: «люйгуань», «цзюдиань» или «биньгуань». Но все эти слова подразумевают отель с комфортными номерами в современном и классическом стиле, отдельным санузлом с туалетными принадлежностями, как правило, есть Интернет, в стоимость может входить завтрак. В таких отелях работает доброжелательный персонал, администраторы владеют английским языком. Во многих есть свой ресторан, конференц-зал, условия для полноценного отдыха. Цены могут варьироваться от 30 до 100 долларов США за ночь, в среднем приличный номер европейского уровня можно снять за 50-70 долларов.

В том случае, если финансы позволяют, можно остановиться в пятизвездочном отеле. Самыми лучшими и престижными считаются отели международных сетей, таких как Hilton, Marriott, Hyatt, Shangri-La. Стоимость за ночь в них в среднем составляет 100-150 долларов и выше. В крупных промышленных городах, таких как Шанхай, много отелей категории люкс. Часто они располагаются вблизи бизнес-центров, поражая воображение посетителей роскошным интерьером, оказывают самые разнообразные услуги постояльцам.

скачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 4334 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия