Гостиничный бизнес как организовать


Собственная гостиница, особенно в достаточно «рыбном месте» - это та самая мечта, с которой живет любой предприниматель. Он мечтает однажды накопить денег и открыть дело, способное обеспечить его, как говорится, до конца жизни. Тем более, что гостиничное дело – это весьма респектабельно, солидно и достойно человека, умеющего вкладывать свои деньги. Но вот насколько это просто?

Самое главное здесь – удачное расположение. Это означает, что если ваш отель будет находиться слишком далеко от местных туристических достопримечательностей, то вы вряд ли сможете ожидать большой наплыв постояльцев. И даже низкие цены не способны будут исправить положение.

Желательно, чтобы объект находился в непосредственной близости от какой-нибудь местной станции метро или остановки общественного транспорта. А еще хорошо, если туда удобно будет подъехать обычной легковой машине.

Как вообще можно оказаться владельцем гостиницы? Можно просто приобрести уже существующий отель, либо построить свой собственный. В первом случае вы гарантируете себе сделку, которая сразу же может начать приносить вам хороший доход. Но, разумеется, только в том случае, если это будет раскрученное, узнаваемое и пользующиеся спросом отель, такое как, например, отель montenegro beach resort.

Однако, в этом случае вы, сами понимаете, должны будете удостовериться в добросовестности продавца и в отсутствии у него каких-то скрытых долгов. А во втором случае вы уж точно обезопасите себя от скрытых подводных камней, но затратите куда больше времени и денег.

Надо сказать, что трудности в гостиничном деле изначально неочевидны, а они есть. Ведь если вы до этого не занимались гостиничным бизнесом, то вряд ли с самого первого дня сможете понять, что маленький отель при всем желании не сможет разместить большую группу туристов. А значит, размещать его в непосредственной близости от крупного туристического места не стоит – это попросту нерентабельно (есть ведь такое понятие, как налоги). А значит, надо либо приобретать сразу большой отель, либо подыскивать здание в глубине города.

Обустраивая гостиницу изнутри, имеет смысл помнить не только о ребрендинге и качественном обслуживании номерного фонда, но и о том, что большинство постояльцев любят получать весь сервис, не покидая стен отеля. Это означает, что нужно будет оборудовать, в том числе СПА-кабинет, бассейн, массажный салон, салон красоты и многое другое – всё, что может пользоваться спросом у клиентов. Также отличным дополнением станет кафе, расположенное в здании гостиницы, однако с открытием пункта питания у вас может возникнуть целый ряд дополнительных забот и трудностей. Но об этом поговорим в следующий раз…

Гостиничный бизнес как организоватьскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2517 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия