Лают, кусают и пройти мешают


Лают, кусают и пройти мешаютПриближение весны, похоже, неблагоприятно сказывается на поведении бездомных животных. Все чаще в администрации районов города стали звонить люди, жалующиеся на стаи агрессивных собак. Четвероногие беспризорники нападают на прохожих. Например, в Кировском районе жители микрорайона уже боятся подходить к своим гаражам, на автостоянку и даже находиться возле детской площадки.


В конце улицы Сибиряков-Гвардейцев, на Затулинском жилмассиве, рядом с многоэтажками находятся гаражи и автостоянка. Именно здесь опасно ходить, особенно в последнее время, утверждают местные жители. Говорят, бродячие собаки сначала просто лаяли на прохожих и проезжающие машины, теперь же зачастую преграждают путь и бросаются на людей.

Опасность еще в том, что рядом собаки частенько забегают на детскую площадку рядом с многоэтажками и вполне могут напасть на ребятишек, сетуют жители Затулинки. Неподалеку от качелей кто-то соорудил настоящее теплое жилище для четвероногих разбойников. Здесь и миски с кормом, и ковры, чтоб животным было теплее. Поначалу местные предположили, что собак прикармливают работники автостоянки, но те обвинения в свой адрес отрицают. Утверждают: о дворнягах заботятся сердобольные прохожие.

И жильцы, и руководство стоянки неоднократно обращались в районную администрацию, однако, говорят, это ситуацию не изменило: специалисты приезжают, но изловить дворняг не могут, поскольку те от них разбегаются.

Официально отловом бродячих собак в нашем городе занимаются сотрудники центра по проблемам домашних животных при мэрии. Говорят, о местах скопления агрессивных собак нам можно сообщить по телефону, поскольку таких точек в последнее время стало больше и мы не обо всех знаем. Только вот ситуация здесь непростая: питомцы не виноваты, что оказались на улице и уничтожать их, по меньшей мере, негуманно. Приюты для дворняг, их стерилизация — один из выходов, но почему-то в нашем городе эти меры не популярны. Видимо, забыли известную фразу: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Что касается стаи на Затулинке, то в центре обещают принять меры в течение марта. Правда, каким образом, пока неизвестно.

Новости 49 каналаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 1677 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия