Новосибирск и Саппоро дружат семьями


Новосибирск и Саппоро дружат семьямиВ эти дни в нашем городе гостят ребята из Японии и Южной Кореи. Живут в новосибирских семьях, организаторы приготовили для гостей насыщенную культурную программу.

Центр творчества «Юность» для детей из Японии и Южной Кореи сегодня уже далеко не первая остановка. На пороге делегацию встречают персонажи русских сказок и провожают в комнаты, где гостям предстоит учиться русской росписи и другому мастерству. С утра ребята уже успели побывать на приеме у мэра и в одном из городских музеев, однако, как признаются, нисколько не устали. Много новых эмоций, потому что много вещей, которые, как говорится, в диковинку. Например, русский быт, живут дети в обычных новосибирских семьях.

И, конечно, как говорят гости из Японии, отличается не только быт, но и сам город. В Новосибирске, по их словам, много зелени и парков. А вот в родном Саппоро такое встречается редко. Кстати, если этот наш город-побратим участвует в программе обмена уже двадцатый год, то Тэджон, это Южная Корея, впервые.

Помимо расписных яиц, ребята сделали своими руками открытки. Помогали им дети из семей, в которых подростки живут все эти дни. Признаются – языковой барьер дружбе помехой не становится.

В Новосибирске ребята пробудут до 3 августа. И, наверняка, вернутся на родину с положительными впечатлениями и будут ждать в гости своих новых друзей. Наша делегация поедет в Саппоро в следующем году, а в Тэджон в 2014-ом.


Оксана Пугачева - Новости 49 каналаскачать dle 10.1русский торрент трекер



Новость прочитали 2203 раз(a).


Метки текущей записи:

Читайте так же ранее опубликованный новости на эту тему:

Здесь вы можете оставить свой отзыв к новости

Посмотреть последние комментарии    

Архив

Ресурсы

Читать нас

Связаться с нами

Действия